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ABATE TÉCNICO 2.003

Uma das ações de fomento da raça Marchigiana no ano de 2003 foi o abate técnico realizado nos dias 20 e 21 de Novembro em Campo Grande - MS com 620 novilhas de cruzamento industrial Marchigiana com Nelore (Branco no Branco), com 13 meses de idade média. Essas fêmeas são frutos de um sistema de produção de gado superprecoce.
As novilhas foram criadas na Fazenda Cachoeira Branca, em Ribas do Rio Pardo (MS). Após o desmame, aos sete meses de idade, e pesando 230 kg em média, foram levadas para a engorda em outra propriedade, passando a receber alimentação no cocho.
A dieta era formada por silagem de capim, milho, caroço de algodão, farelo de soja e um premix de calcário. Vale ressaltar que não houve suplementação até a desmama.
O Professor Dr. Albino Luchiari Filho da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, foi quem coordenou o abate e fez a avaliação das carcaças e dos cortes.
A seguir os resultados obtidos pela avaliação das carcaças:
Resultados do abate de novilhas ½ sangue Marchigiana Nelore com 13 meses de idade média

Médias
Peso vivo 372 Kg
Peso de carcaça quente 193,3 Kg
Rendimento quente 52%
Á rea do olho de lombo 52 cm2
AOL/100 Kg de carcaça 27 cm2 (o que é muito bom por serem novilhas)
Espessura de gordura 4 milímetros
EG/100 Kg de carcaça 2,1 milímetros

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