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>Provas Técnicas

Altas taxas de crescimento (ganho de peso), musculosidade, bom aproveitamento e qualidade de carcaça ao abate, boa eficiência reprodutiva (precocidade à idade à primeira cria, curto intervalo entre partos) e boa habilidade materna (capacidade de desmamar bezerros pesados) são uma constante na raça.
Sendo assim o departamento técnico da ABCM possui convênio com institutos de pesquisas de renome afim de que dados científicos sempre comprovem as assertivas acima. Vários trabalhos já foram realizados e outros estão em andamento. A seguir estão resumidos alguns de nossos experimentos científicos.

MARCHIGIANA: AOL e EGS

A raça Marchigiana acreditando na qualidade de carcaça de seus animais, realizou em parceria com experientes pesquisadores da FZEA/USP, durante a Expolondrina 2.003, a verificação através de ultra-sonografia da AOL (área de olho de lombo) e EGS (espessura de gordura subcutânea), obtendo resultados preliminares excelentes para animais PO machos e fêmeas.

Machos (13 meses de idade) - N. de animais avaliados:25

AOL (área de olho de lombo)
EGS (esp. de gordura subcutânea)
101,9 cm2
3,0 mm


Fêmeas (8 a 15 meses de idade) – N. de animais avaliados:37

AOL (área de olho de lombo)
EGS (esp. de gordura subcutânea)
83,7 cm2
4,1 mm
Obs: No Brasil, a média de um bovino pronto para abate é: AOL = 70 cm2 e EGS (mínimo)= 3 mm.

 

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